Metzgerei Gruner
Über uns
Anhand alter Rezepte und neuen Ideen entwickeln wir unsere Produkte ständig weiter und können Ihnen deshalb eine breite Palette, auch von fettarmen Fleisch-, Wust- und Käsewaren anbieten.Eine große Auswahl an Salaten aus eigener Herstellung, eine Käsetheke und leckere Fertiggerichte gehören ebenso zum Angebot, wie komplette Buffets durch den hauseigenen Partyservice.
Bereits in zweiter Generation sorgen wir in unserem Familienbetrieb für Meisterqualität:
DIE GESCHICHTE
Im Jahre 1974 gründeten Margret und Metzgermeister Johannes Gruner die heutige Metzgerei Gruner. Trotz aller Startschwierigkeiten machte sich die Metzgerei schnell einen guten Namen. Mit viel Fleiß und fachlicher Kompetenz führten sie die Metzgerei im Wandel der Zeit fast 3 Jahrzehnte, wobei Qualität mit eigener Produktion im Hause stets im Vordergrund stand und steht. 90 % aller Wurst und Schinkenprodukte kamen und kommen aus eigener Herstellung. Sie werden nach eigenen Rezepten meisterlich hergestellt. Zu den Spezialitäten gehört z.B. auch die schlesische Weißwurst zu Weihnachten und Silvester nach Originalrezept aus Schlesien.
Natürlich werden Schinken, Leberwurst, Mettwürstchen, Blutwurst und vieles mehr in unserem Haus geräuchert. Den renommierten Flönzcup gewannen Johannes und Margret Gruner gleich zweimal, und zwar 1987 und 1990.
Im Jahre 2002 übergaben Sie den Betrieb in die Hände von Sohn Metzgermeister Johannes Gruner und Schwiegertochter Birgit Gruner.
Immer noch steht die Qualität, Transparenz und die fachliche Beratung im Vordergrund, und so wurde im Jahr 2010 und 2018 nochmals der Flönzcup gewonnen, wie auch im Laufe der Jahre zahlreiche Goldmedaillen im Blutwurstbereich.
Zudem wurde ein täglicher Mittagstisch eingeführt. Die täglich wechselnden, nach Hausmannskost zubereiteten Mahlzeiten sind bei Jung und Alt sehr beliebt. Werfen Sie doch einen Blick auf unseren Menüplan.
Neu ist die hauseigene Konservenproduktion. So werden leckere Gerichte nach alten Rezepten für die Kunden zubereitet, in Gläser abgefüllt und konserviert. So sind die Gerichte 2 Jahre ungekühlt haltbar. Eine Auflistung der Produktpalette finden Sie im Bereich "Konserven".
Auch verschiedene Sorten von Marmelade (hausgemacht) wurden in die umfangreiche Produktpalette der Metzgerei aufgenommen. Als Hobby angefangen, ist die Marmelade aus der Metzgerei nicht mehr wegzudenken.